Главная Что мы умеем Лицензии Сервис Портфолио Цены
вентиляция общественного питания

Вентиляция общепита - кафе, бара, ресторана

Успех работы любого предприятия общественного питания - кафе, баров или ресторанов кроме качества кухни и уровня обслуживания во многом зависит от уютной атмосферы внутри помещений этих учреждений. Если в зале не жарко, легко дышится, клиента не тревожат запахи с кухни, туалета или от курящего посетителя за соседним столиком, можно с большой степенью уверенности утверждать, что человеку будет удобно и комфортно в таком заведении.

Воздух в помещениях общепита должен быть не только свежим и чистым, но и оптимальной температуры и влажности. Без комплексной вентиляционной системы обеспечить такие условия для комфорта практически невозможно. При этом сложность системы вентиляции общепита и эффективность ее работы во много зависит от расположения помещений, их назначения и объема, наличия естественной вентиляции, сквозняков, подсосов воздуха через неплотности в окнах и дверных проемах. Без привлечения опытных специалистов со специальным оборудованием, построить надежную и эффективную систему вентиляции предприятий общественного питания практически нереально.

Сложность построения вентиляции общепита заключается в специфике помещений кафе, баров и ресторанов. Ведь вентиляция будет одновременно обслуживать совершенно разные по назначению и уровню загрязнения помещения, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. На кухне ведется интенсивное приготовление пищи с выделением тепла от духовых шкафов и варочных поверхностей, присутствует сильный запах от приготавливаемых блюд, гарь от масла, пригоревшего жира и т.д. Для предотвращения распространения запахов из кухни в зал для посетителей необходимо устанавливать самые надежные и ответственные узлы системы вентиляции общепита. В складских помещениях необходимо обеспечить оптимальную атмосферу для хранения овощей, продуктов питания, напитков и различных предметов, мебели, тары. В административных помещениях работают компьютеры, оргтехника. В туалете и санузле – своя специфика.

Дополнительную сложность для обустройства системы вентиляции для кухни кафе или ресторана заключается в необходимости обеспечения поступления достаточно большого количества свежего воздуха в кухонное помещение. Кроме вредных испарений, наличия избыточной влаги от кипящих жидкостей, на кухне должно быть достаточно много кислорода для работы горелок в котах и печах. а также для дыхания и нормальной жизнедеятельности поваров, официантов и других работников общепита. Для дезинфекции и мытья оборудования и посуды используются различные химические средства, которые дополнительно выделяют вредные для здоровья вещества. Для устранения всех этих вредных факторов предназначены система приточной вентиляции и вентиляционные вытяжки, установленные в местах наиболее интенсивного выделения пара, газа или вредных испарений. Как правило, вытяжки устанавливают непосредственно над плитами, грилями, мангалами или духовыми шкафами. Для охлаждения и снижения вредных примесей в воздухе используются распыляющие воду установки душирования.

Для вентиляции зала для посетителей используются приточные установки в комплексе с воздушными завесами. Создаваемый таким образом подпор воздуха препятствует проникновению запахов и испарений из кухни, туалета и складских помещений. При желании можно организовать зонирование большого зала на зоны для курящих и некурящих посетителей.

В итоге вентиляция общепита представляет собой сложнейшую систему взаимосвязанного между собой вентиляционного оборудования, функционирующего как одно целое. Чтобы правильно подобрать необходимое оборудование, обеспечить оптимальный режим его работы, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам ООО «Уралпромвентиляция», которые не только произведут все необходимые расчеты в строгом соответствии с санитарными нормами и действующими нормативами для предприятий общественного питания, но и смогут смонтировать и протестировать приточно-вытяжную систему вентиляции. После апробации и серии замеров, специалисты ООО «Уралпромвентиляция» смогут настроить работу всех узлов системы вентиляции в зависимости от реально существующего воздухообмена в здании.

Основной специализацией ООО «Уралпромвентиляция» являются проектирование и установка комплексных вентиляционных систем. Наличие лицензий, сертификатов, специального оборудования и необходимого опыта позволяет с успехом выполнять даже самые сложные проекты вентиляции для предприятий общественного питания. Наши сотрудники выезжают к заказчику на место установки системы вентиляции, делают необходимые замеры и предварительные расчеты. Когда все детали и нюансы будут согласованы с заказчиком, клиенту предоставят подробную смету работ, в полной мере отвечающую техническому заданию на проектирование. При разработке системы вентиляции для помещений учреждений общественного питания учитываются не только требования СНиП и действующих нормативов, но и индивидуальные пожелания заказчика. Для всех заинтересованных лиц, специалисты ООО «Уралпромвентиляция» готовы предоставить необходимые консультации и ответить на все интересующие вопросы по телефонам в Екатеринбурге (343) 216-15-83, 216-64-74, 216-02-53.

Каталог
Вакансии

Требуются монтажники систем кондиционирования и вентиляции, сантехники, сварщики

 

Вентиляция в общественном питании

 

ООО "Уралпромвентиляция"
Тел. (343)206-93-53,
Режим работы: пн-пт: 9:00-18:00
сервисная служба: круглосуточно
e-mail: info@upve.ru

г. Екатеринбург
ул. Шварца, д. 8, корпус 1